今回はなぜ旬の食材を紹介したいか、食べていただきたいかそんなところからお話をしたいと思います。今回の題名「カブ」についてのポイント、レシピ等がお知りになりたい方は、下までスクロールしてください。
旬の食材を紹介することの意義。①1つ目は何と言っても美味しいですね。なぜこの時期が旬なのかそんなことを考えながら食べることも楽しいです。
②2つ目は栄養価。栄養価が高まることで美容や健康にも良い。女性には大切なポイントですね。
③3つ目ここも非常にお伝えしたいポイントですが、流通量が多く価格が安い。
季節に合わないものだとどうしても「生産コスト」がかかります。。。自然の中で育った野菜であれば価格も安く農家さんにもお財布にも優しいと言うわけですね。
そんなわけでしっかりと旬の食材をしり、一番美味しく、美容にも良いのに安い。
「旬」は知っておくべきですね♪
ここからが本題。
私の就活のテーマは「付加価値」
就活生の皆様はテーマを決めてみては?軸ってなんか堅苦しいですよね?笑
ビール会社やトイレの会社、今の企業を受けましたが、面接で行ったことは「付加価値」。←後付けでいいんです。ビールは人生の付加価値。トイレは生活の1部だけどそこに価値を見出す!とかなんとか。
さらにそこに裏付けがあるといいですね!って事で株。
レストランでバイトしていた私は、ただ料理の提供だけではなく1言付加価値を添えて提供してました!株はいまが旬♩ビタミン豊富でお肌にいいんです!的な。。そんな話をしていたら就活は負けなしでした!
そして株があだ名の友達がアルバイト先にいたことを思い出す今日この頃笑

今日はこれを使い冬にぴったりあったまるポタージュを作っていくっ!!

柔らかくなったら、そのままミキサーへドン!!
牛乳を入れて少し伸ばす。。
そしたら再びフライパンへ。
裏ごして、お皿に持ってオリーブオイルを少々。

簡単なのになかなか素敵な色合いじゃないですか??
冬のホームパーティにいかがでしょう♪
それでは今日はこのくらい。また次の食材で👋
コメント