「冬の味覚」イタリア🇮🇹

冬といえば、鍋?牡蠣?カニ?

いいえ。私はジビエです。

本日は目黒にあるワンオペイタリアン「SABA」のご紹介。♪

ここは私の最も大好きなお店の1つです。

店主の「美味しいものを食べさせたい!!」と言う想いがすごくすごく伝わるとっても素敵なお店です。

前菜の盛り合わせ
イワシのオムレツ風

あのペレグリーノ高橋シェフもふらっと立ち寄るお店だとか。。生ハムは本当に舌で無くなる。。。

シンプルなトマトのパスタと「熊のボローネーゼ」臭みは全くないけど野性味はガツンとくる。冬と生を感じる。。赤ワインともばっちりだ。

鹿のロースト

付け合わせのお野菜も苦味が最高。。

ああ、まだ鼻の奥に香りが残ってる。

最後にお手製のショートケーキとともに食後酒をいただく。これがまた美味しい。

甘くない。ただイチゴの甘さは際立つ。幸せ。とはこのことでした。。

毎回大満足の幸福感でお店を後に。。また来ます。。

コメント

タイトルとURLをコピーしました